VINO DULCE DE PIÑA

Receta para hacer 1 litros de Vino dulce de Piña

INGREDIENTES:

  • 1 litros de jugo de piña.
  • 200 g de azúcar refinada.
  • 1 cucharadita de royal (levadura de panificación).
  • Lienzo limpio de 50 x 50 cm.
  • Recipiente para fermentación.
  • 1 Botella tapa de rosca.

PROCEDIMIENTO

Colocar el jugo de piña y 100 g de azúcar en el recipiente de fermentación previamente aforado a 1 litro

Agitar para disolver muy bien y posteriormente adicionar la levadura activada. 


Dejar fermentar hasta que cese completamente la turbulencia y el desprendimiento de gas (4-5 días). 

Filtrar con lienzo y decantar repetidas veces hasta obtener un vino claro. 

Agregar el resto de azúcar y disolver muy bien. Embotellar y guardar en refrigeración. 

Volver a decantar si es necesario. 

NOTA

El recipiente de fermentación consistirá de un envase de unos 2 litros de capacidad preferentemente de vidrio, de boca estrecha y taponada con tela o gasa. Para activar la levadura se la deberá disolver en una taza de agua tibia con media cucharadita de azúcar y dejar en reposo por unos 15 minutos.

 

 

 

 

 

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